2008年10月9日星期四

把底裤洗干净

政治是管众人之事,对从事政治工作者一向是又敬又畏.这种长期观念潜移默化,对投身政治,牺牲小我的人物,就在潜意识中,高高在上,不可侵犯.

曾经一段时期,因工作而接触政治人物,在工作关系上,表面上都维持礼貌关系,彼此不越雷池半步.但是也因工作环境,这些政治人物的另一面也慢慢浮上水面,一些所作所为也在小圈子里流传.身为公众人物,他们的一举一动都有放大镜审视,许多不为人知的私事也无所遁形.

也因为这样,大家都说:"政治是肮脏的”,肮脏说词,在这里指的应是政治人物,别把政治给亵渎了!

最近一位朋友转述某港报标题:“妓女户的被单比政客的底裤干净”,形容非常立体,但略显粗俗,却也看出政客在许多人心中地位。

自从308事件之後,政客就像海啸过後的景象,赤祼祼现形,面目各异,尤其是失去政权,没有了权势者,一场海啸把他们的真面目揭开,大家才恍然大悟!

投身政治者,都有各自议程,看到的不外是要升官,或者是求财,人民疾苦关卿底事,通过人民力量爬上位才是聪明人。

这类的代议士就在你我身边,大家仔细看看,看他今天的所作所为,记在心里,5年後投票时再检视一番,有望投得一位真正称职的代议士。

因此,政客不仅有责任做好代议士的工作,在这里也有责任把底裤洗干净!

3 条评论:

hsyan 说...

一场海啸,把执政党内政棍的利益冲走,留在沙滩上的是又酸又臭的皮囊。

恐怕,也造就了另一批惟利是图的政治小丑。

或许,对于他们,现在不吃摆在眼前的利益,久了也会咀馋。

清流何在啊?

思想决定未来 说...

问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

政客,一朝得势,耀武扬威。

一旦失势,过街老鼠。

唉! 可悲。

UNCLE BOO 说...

哇!你这条底裤放在这里已经两星期了。
已经发臭生虫了,还不快拿去洗。